Что бы написать что то доброе, дайте нормальный рецепт , чтоб не искать 10 страниц. А войти и сразу прочитать и списать его. Тогда и добрых слов не жалко. А так даже страница не открывается. И для чего тогда показывать этот рецепт если его даже открыть нельзя.
А где тут рецепт? Всегда раздражает соль и сахар по вкусу, а еще мука сколько возьмет. А если мне нравится несоленое, капуста будет мягкой. В рецепте должно быть в граммах, литрах, на худой конец в ложках. На то он и рецепт. Простите если резко, накипело.
30 лет квашу капусту ,но сахар никогда не кладу ,пошинковала ,добавила морковь лавровый лист и горошком перец ,посолила ,перемешала ,сложила к кастрюлю умяла ,до выделения сока ,поставила гнет ,3 дня квасится ,потом сняла гнет ,проколола 6-8 раз до дна ,что-бы запах и горечь вышли ,через 3 часа по банкам ,капроновую крышку и в холод !
Милые хозяюшки! Наступают дни хороших забот, пора, объединяющая членов семьи - зимняя заготовка - квашение капусты. Спасибо большое за прекрасные советы!
Больше всего меня бесит определение "по вкусу" Что значит соль и с ахар по вкусу при квашении капусты? Мало соли положишь - перекиснет. Много - будет не квашеная , а солёная. То же с сахаром. Сахар усиливает брожение, т.е. выработку молочной кислоты.
Наверно, важно, чтобы капута была срезана с грядки в полнолуние! Так же очень важное значение имеет шинковка- если вдоль волокон, капуста будет слаще, а поперёк будет острее. Соотношение соли к капусте 1к 100, но какая соль, поэтому повкусу и на глаз. Обязательно душистый перец, а морквь не натёртая, а нарезанная соломкой.
мне самой нравится этот рецепт и я хочу ответить Натальи Дудко: соль по вкусу - это значит попробуешь и не пересолено именно в данный момент: сахар по вкусу - Капуста стала как-бы вкуснее
Комментарии