

povarenok.ru
15.02.2014, 12:30:25
Картофельный суп-пюре с хреном и копченой форелью - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Ингридиенты
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Бульон (овощной) — 1 л
- Сливки — 100 мл
- Хрен (тертый, готовый) — 2 ст. л.
- Уксус (белого вина) — 1 ч. л.
- Соль (и черный перец - по вкусу)
- Форель (горячего копчения) — 150 г
- Укроп (свежий)
Инструкция
- Вместо готового хрена можно натереть на терке и обычный корень, а в суп добавить по вкусу, т. к. тертый хрен будет острее, забористее :) Подготовить заранее горячий овощной бульон (кубик, порошок, натуральный).
- Очищенные картошку и лук нарезаем кубиками, обжариваем их на сливочном масле в кастрюле, где будем готовить суп - 5 минут.
- Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой варим овощи 20-25 минут.
- Снимаем с огня, добавляем хрен, пюрируем.
- Добавляем сливки до нужной густоты супа. Добавляем белый винный уксус, укроп и перец. Если надо, добавляем соль.
- Подаем с кусочками копченой форели и поджаренными ломтиками хлеба (белый или черный - по вкусу).
Картофельный суп-пюре с хреном и копченой форелью - кулинарный рецепт