Еда и напитки
sloosh.ru

Сырный суп с гренками Ингредиенты: два литра воды или бульона четыре картофелины вермишель плавленный сырокдвести грамм сливочного масласоль, перец — по вкусуспеции (по желанию)хлебзеленьПриготовление:1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до...
sloosh.ru

Огуречный лимонад с розмарином Ингредиенты: розмарин свежий измельченный - 1 ст. л.вода - 1 стакан огурцы - 3 шт. сок лимонный - 1/2 стакана сироп агавы - 3 ст. л.Приготовление:1. Для украшения нарежьте 12 тонких кружков огурца (огурцы должны быть крупные).2. Оставшиеся огурцы очистите и нарежьте небольшими...
sloosh.ru

Индейка с салатом в лаваше Ингредиенты: лаваш армянский - 1 шт. филе индейки - 2 шт. лук красный - 1/4 шт. помидоры - 1 шт. огурцы - 1/2 шт. коричневая горчица - 1 ч. л. салат айсберг - по вкусуПриготовление:1. Тонко нарезать индейку и обжарить ее на сухой сковороде.2. Лаваш разрезать на квадраты 20х20...
sloosh.ru

Салат с черемшой и зерненым творогом Ингредиенты: черемша - по вкусуредис - 7 шт. перец сладкий - 1 шт. масло оливковое - 3 ст. л. сок лимонный - 1 ст. л. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу огурцы - 1 шт.зерненый творог - 4 ст. л.Приготовление:1. Промойте черемшу и нарежьте острым ножом: листья – крупно, а...
sloosh.ru

Свекольный хумус Ингредиенты: свекла - 500 гр тахини - 2 столовые ложки сок лимонный - 5 столовых ложек чеснок - 1 зубчиклимонная цедра - 1 столовая ложка кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка соль по вкусуПриготовление:1. Свеклу отварить до мягкости.2. Очистить готовую свеклу от кожицы и...
sloosh.ru

Овощной пирог с грибами Ингредиенты:для теста: масло сливочное - 50 г яйца - 1 шт. холодная вода - 3 ст. л. мука - 200 гдля начинки: грибы - 400 г цветная капуста - 400 г помидоры - 2 шт. лук - 100 г соль - по вкусу растительное масло - по вкусудля заливки: сливки - 200 мл яйца - 2 шт. сыр - 50...
sloosh.ru

Фриттата с колбасой Ингредиенты: сосиски или колбаса - 300 г яйца - 6 шт. сыр - 150 гмасло (для обжаривания) - 1 ст. л. соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разогреваем духовку до температуры 180 °C.2. В сковороде обжариваем колбасу с 1 ст. ложкой масла (по желанию).3. Отдельно в чашке...
sloosh.ru

Антрекот из говядины Антрекот. Это слово французского происхождения, означает «межреберная часть мякоти». В настоящее время антрекот готовят из мякоти говядины.Ингредиенты: 700 гр говядины 4 ст. ложки жира соль, черный молотый перецПриготовление:Из толстого или тонкого края говядины нарезать порционные куски...
sloosh.ru

Сливочный рис с карамелизованными фруктами Рисовый пудинг – отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника. Хотя и на десерт он тоже подойдет, только подайте порции поменьше.Ингредиенты: отваренный рис - 2 стакана сливки - 500 мл яичные желтки - 3 шт. сахар - 100 гдля карамелизованных фруктов: сливочное масло - 80 г...
sso.passport.yandex.ru

Как сварить вкусный кофе в турке: пошаговая инструкция | INMYROOM LIFE | Дзен
sloosh.ru

Морковный манник на кефире Морковный манник на кефире – это очень вкусная, пышная, а еще и полезная выпечка, которую можно приготовить в качестве десерта к чаю. Подать такого рода пирог можно просто так без ничего, а можно проявить всю фантазию и декорировать его, к примеру, сахарной пудрой и ягодами. Можно...
ok.ru

Куриные бедрышки тушенные в сметане
Ингредиенты:
Чеснок — 4 зубчика
Болгарский перец — 2 шт.
Красные луковицы — 2 шт.
Листики тархуна — 25 г
Сметана жирностью 20% — 100 г
Зернистая горчица — 2 ст. л.
Овощной или куриный бульон — 200 мл
Куриные бедрышки — 8 шт.
Жидкий мед — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
ok.ru

Стромболи Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган
Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки
ok.ru

ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА
Ингредиенты:
Баклажаны - 2-3 крупных
Картофель - 4-5 средних
Фарш говяжий (бараний) - 500 гр.
Вино красное сухое - 150 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Томаты - 400 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/3 ч.л.
Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Масло оливковое или растительное - для жарки
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для соуса Бешамель:
Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшен...