

pojrem.ru
04.02.2014, 15:56:02
Баклажаны в аджике на зиму - рецепт с фото Подробнее
Баклажаны в аджике на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 1,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец сладкий - 0,5 кг
- Чеснок - 10 зубчиков
- Хариса - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 50 г
- Растительное масло - 0,5 ст.
- Петрушка - 1 пучок
Инструкция
- Синенькие помыть, обсушить и нарезать дольками. Полить маслом, немного подсолить и уложить на противень кожицей вниз. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут. Произвольно нарезать помидоры и болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, довести до кипения, убавить газ и варить минут 10. В соус влить уксус, переложить запеченные баклажаны и варить примерно минут 5. Добавить рубленую зелень, чеснок, харису (острую приправу красного цвета из перца чили) и подержать минут 10 на слабом огне. Разложить баклажаны в аджике в стерилизованные сухие банки и закатать на зиму. Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания, потом можно убрать в холодильник. Приятного аппетита! Создать эту пикантную закуску можно и другим способом. Синенькие нарезать кружочками и посолить. Оставить на часик. Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить горький перец и приправы. Поставить варить на плиту, отправить овощную нарезку в соус из томатов и проварить до размягчения минут десять. В готовые стерилизованные банки переложить проваренные кружочки и так наполнить банку. Затем залить соусом, где варились овощи, и закрыть крышками. Рекомендуем! Попробуйте и другие овощные закуски: баклажаны с чесноком на зиму, баклажаны с помидорами на зиму, и обязательно баклажаны «пальчики оближешь» на зиму. Смотрите, как правильно и быстро создать вкуснейшую консевацию:
Баклажаны в аджике на зиму - рецепт с фото