![Алиго. Видеорецепт Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 20 минут после закипания.](https://postila.ru/resize?w=550&src=%2Fdata%2F44%2F90%2F3f%2F64%2F44903f64dc24e944991103e191d34810820daad5f96a46e5b175bac13bafa2b5.jpg)
![Алиго. Видеорецепт Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 20 минут после закипания.](https://postila.ru/resize?w=550&src=%2Fdata%2F44%2F90%2F3f%2F64%2F44903f64dc24e944991103e191d34810820daad5f96a46e5b175bac13bafa2b5.jpg)
eda.ru
28.01.2021, 9:08:15
Алиго. Видеорецепт Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 20 минут после закипания. Подробнее
Сохранено в Французские рецепты
Еда и напитки
Алиго
Ингридиенты
- Картофель
- Сметана
- Сливки
- Чеснок
- Сыр чеддер
- Соль
- Молотый белый перец
- Мускатный орех
Инструкция
- 1. Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 20 минут после закипания. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 2. Готовый картофель избавить от воды и пропустить через картофельный пресс или мельницу для овощей. Добавить к пюре соль, белый перец и мускатный орех, энергично перемешать в течение 2–3 минут, это насытит картофель воздухом.
- 3. В небольшом сотейнике подогреть сметану и сливки с зубчиком чеснока, но не кипятить, сливки могут расслоиться. Сотейник с пюре поставить на медленный огонь, добавить горячую сливочно-сметанную смесь к пюре, убрав чеснок. Перемешать деревянной ложкой. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 4. Повысить огонь под пюре до среднего и постепенно вмешать тертый сыр, в пять-шесть заходов. Продолжать мешать, пока пюре не достигнет бархатной текстуры. На это уйдет около 10 минут.
Алиго. Видеорецепт Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 20 минут после закипания.