Ольга

Добавлено 2 недели 3 дня назад в выпечка | Категория Еда и напитки

Новогодний греческий пирог "Василопита" – кулинарный рецепт
  Подробнее
Новогодний греческий пирог "Василопита"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 125 мл
  • Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Шоколад белый (чипсы или нарезанный маленькими кусочками) — 60 г
Инструкция
  • Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая миксером.
  • Добавить ваниль, цедру и, постепенно вливая молоко, взбивать на 1-й скорости миксера.
  • Так же ввести апельсиновый сок.
  • Просеянную с разрыхлителем муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой, можно и на на малых оборотах миксера, получается густое кремообразное тесто. Добавить шоколад и перемешать лопаткой.
  • Поместить тесто в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 35-40 минут до сухой лучины. Дать пирогу полностью остыть в форме и, подрезав бока, освободить от нее. Перевернуть вверх "ногами", для более идеальной и ровной поверхности. Завернуть талисман Нового года в фольгу и "утопить" его снизу в мякоти пирога.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Разрез.
  • Угощайтесь!