povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         06.04.2021, 2:51:38
    
    
    
Новогодний греческий пирог "Василопита" – кулинарный рецепт Подробнее
Новогодний греческий пирог "Василопита"
            
    
        Ингридиенты
    - Масло сливочное (мягкое) — 250 г
 - Сахар — 300 г
 - Яйцо куриное — 5 шт
 - Молоко — 125 мл
 - Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 125 мл
 - Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
 - Мука пшеничная / Мука — 400 г
 - Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
 - Ваниль — 1 г
 - Шоколад белый (чипсы или нарезанный маленькими кусочками) — 60 г
 
Инструкция
    - Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая миксером.
 - Добавить ваниль, цедру и, постепенно вливая молоко, взбивать на 1-й скорости миксера.
 - Так же ввести апельсиновый сок.
 - Просеянную с разрыхлителем муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой, можно и на на малых оборотах миксера, получается густое кремообразное тесто. Добавить шоколад и перемешать лопаткой.
 - Поместить тесто в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
 - Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 35-40 минут до сухой лучины. Дать пирогу полностью остыть в форме и, подрезав бока, освободить от нее. Перевернуть вверх "ногами", для более идеальной и ровной поверхности. Завернуть талисман Нового года в фольгу и "утопить" его снизу в мякоти пирога.
 - Посыпать сахарной пудрой.
 - Разрез.
 - Угощайтесь!
 
    Новогодний греческий пирог "Василопита" – кулинарный рецепт