Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогодний греческий пирог
zoom_in
povarenok.ru
06.04.2021, 2:51:38

Новогодний греческий пирог "Василопита" – кулинарный рецепт Подробнее

греческий
новогоднее
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
Ольга Дёмина
Новогодний греческий пирог "Василопита"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 125 мл
  • Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Шоколад белый (чипсы или нарезанный маленькими кусочками) — 60 г
Инструкция
  • Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая миксером.
  • Добавить ваниль, цедру и, постепенно вливая молоко, взбивать на 1-й скорости миксера.
  • Так же ввести апельсиновый сок.
  • Просеянную с разрыхлителем муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой, можно и на на малых оборотах миксера, получается густое кремообразное тесто. Добавить шоколад и перемешать лопаткой.
  • Поместить тесто в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 35-40 минут до сухой лучины. Дать пирогу полностью остыть в форме и, подрезав бока, освободить от нее. Перевернуть вверх "ногами", для более идеальной и ровной поверхности. Завернуть талисман Нового года в фольгу и "утопить" его снизу в мякоти пирога.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Разрез.
  • Угощайтесь!
povarenok.ru
Новогодний греческий пирог "Василопита" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу