

gastronom.ru
22.02.2014, 20:01:08
Рулет из свинины с грушами и сыром, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Рулет из свинины с грушами и сыром
Ингридиенты
- 800 г свиной вырезки
- 2 большие груши
- 150 г несоленого адыгейского сыра
- 1 луковица
- пучок укропа
- 2 веточки базилика
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- Мясо вымыть, промокнуть. Сделать по центру куска надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
- Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
- Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать.Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
- Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными примерно 1,5 см по краям. Свернуть рулетом.
- Разогреть духовку до 200°С. Рулет перевязать в нескольких местах бечевкой. Смешать растительное масло с солью и перцем. Смазать рулет со всех сторон, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Рулет из свинины с грушами и сыром, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru