

alimero.ru
23.02.2014, 5:34:01
Пирожки с начинкой из курицы и яиц / Рецепты с фото Подробнее
Пирожки с начинкой из курицы и яиц
Ингридиенты
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 250 мл
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 10 г
- вода теплая — 50 мл
- мука — 4-5 ст
Инструкция
- Иногда хочется таких вот уютных, аппетитных, теплых домашних пирожков. Тесто конечно универсальное, подходит для любой начинки. Из-за кефира оно получается на вкус очень мягкое, даже на следующий день. Время приготовления: 2 часа. Степень сложности: минимальная. Для приготовления пирожков с начинкой из курицы и яиц нам понадобится: Для теста: яйцо — 1 шт. кефир — 250 мл масло растительное — 100 мл сахар — 2 ст.л. соль — 1 ч.л. дрожжи сухие — 10 г вода теплая — 50 мл мука — 4-5 ст Для начинки: — куриное филе — 300 г — яйца — 3 шт. — репчатый лук — 1 луковица — чеснок — 2 зубчика — масло растительное Способ приготовления: Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для расстойки нам нужно всего 1 час. Сухие дрожжи заливаем 50 г теплой питьевой водой, чтобы они растворились. Яйцо смешиваем с кефиром. Добавляем сахар и соль. Вливаем дрожжи с водой. Перемешиваем. Затем добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в теплое место (например, у радиатора). Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Куриное филе мелко нарезаем. Тушим в растительном масле на сковороде. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу. Я добавляла приправу карри, что придало мясу красивый желтоватый оттенок и изменило вкус. Также добавляем нарезанный мелко чеснок. Перемешиваем. Тушим до готовности мяса. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Нарезаем на кусочки. Смешиваем с готовым куриным филе. Из теста формируем лепешки. На середину каждой выкладываем начинку. Делаем пирожок. Помещаем приготовленные для выпекания пирожки на лист, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 20-30 минут (температура 200 градусов). Духовку предварительно я не разогреваю. После выпекания готовое изделие можно смазать растительным маслом. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирожки с начинкой из курицы и яиц / Рецепты с фото