

1000.menu
14.06.2021, 13:17:03
Лобиани с фасолью по-грузински рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Лобиани с фасолью по-грузински
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 350 гр
- Кефир - 1 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сухие дрожжи - 6 гр
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Фасоль белая - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень кинзы - 20 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лобиани с фасолью по-грузински? Подготовьте ингредиенты по списку. Фасоль для лобиани можете взять красную или белую, вареную. А можете использовать консервированную. Фасоль промойте, залейте в миске холодной водой и оставьте на ночь для разбухания. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Кинзу также вымойте и обсушите.Шаг 2: Начните с приготовления дрожжевого теста. В миску влейте теплый кефир небольшого процента жирности. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились. Всыпьте сахар, соль, вбейте куриное яйцо, размешайте ингредиенты.Шаг 3: Частями всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите эластичное гладкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.Шаг 4: Переложите тесто в миску, накройте миску полотенцем сверху и оставьте на час в покое в теплом месте.Шаг 5: Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом и обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистости.Шаг 6: Тем временем воду с фасоли слейте, промойте ее еще раз, залейте свежей водой и отварите до полной готовности на среднем огне, около 30 минут. Готовность проверяйте на вкус, фасоль должна быть мягкой и рассыпчатой.Шаг 7: Воду слейте, немного оставив ее на дне кастрюли. В кастрюлю с фасолью выложите обжаренный репчатый лук, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Блендером или толкушкой перетрите фасоль с луком до превращения в пюре.Шаг 8: Добавьте к фасолевому пюре мелко порубленную свежую зелень кинзы, размягченное сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.Шаг 9: Подошедшее тесто обомните и начните лепить лепешки. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий круглый пласт.Шаг 10: В центр лепешки переложите начинку, скрепите края в центре так, как показано на фото.Шаг 11: Осторожно раскатайте получившийся колобок в тонкую лепешку, стараясь не повредить тесто.Шаг 12: Лепешки обжарьте на разогретом на сковороде растительном масле в течение 4-8 минут с каждой стороны, до румяности. Подавайте лобиани к столу теплыми. Приятного аппетита!
Лобиани с фасолью по-грузински рецепт с фото пошагово - 1000.menu