Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лобиани с фасолью по-грузински рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
14.06.2021, 13:17:03

Лобиани с фасолью по-грузински рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
выпечка
лобиани
Snezhana
Лобиани с фасолью по-грузински
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 350 гр
  • Кефир - 1 стак.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 6 гр
  • Сахар - 0.5 чайн.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Фасоль белая - 300 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 20 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать лобиани с фасолью по-грузински? Подготовьте ингредиенты по списку. Фасоль для лобиани можете взять красную или белую, вареную. А можете использовать консервированную. Фасоль промойте, залейте в миске холодной водой и оставьте на ночь для разбухания. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Кинзу также вымойте и обсушите.Шаг 2: Начните с приготовления дрожжевого теста. В миску влейте теплый кефир небольшого процента жирности. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились. Всыпьте сахар, соль, вбейте куриное яйцо, размешайте ингредиенты.Шаг 3: Частями всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите эластичное гладкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.Шаг 4: Переложите тесто в миску, накройте миску полотенцем сверху и оставьте на час в покое в теплом месте.Шаг 5: Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом и обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистости.Шаг 6: Тем временем воду с фасоли слейте, промойте ее еще раз, залейте свежей водой и отварите до полной готовности на среднем огне, около 30 минут. Готовность проверяйте на вкус, фасоль должна быть мягкой и рассыпчатой.Шаг 7: Воду слейте, немного оставив ее на дне кастрюли. В кастрюлю с фасолью выложите обжаренный репчатый лук, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Блендером или толкушкой перетрите фасоль с луком до превращения в пюре.Шаг 8: Добавьте к фасолевому пюре мелко порубленную свежую зелень кинзы, размягченное сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.Шаг 9: Подошедшее тесто обомните и начните лепить лепешки. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий круглый пласт.Шаг 10: В центр лепешки переложите начинку, скрепите края в центре так, как показано на фото.Шаг 11: Осторожно раскатайте получившийся колобок в тонкую лепешку, стараясь не повредить тесто.Шаг 12: Лепешки обжарьте на разогретом на сковороде растительном масле в течение 4-8 минут с каждой стороны, до румяности. Подавайте лобиани к столу теплыми. Приятного аппетита!
1000.menu
Лобиани с фасолью по-грузински рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу