gastronom.ru
24.02.2014, 10:41:30
Печенье Мамина нежность. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Печенье Мамина нежность
Ингридиенты
- масло сливочное - 200 г
- маргарин - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1,5 стакана
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- ванилин - 1 пакетик
- варенье - 1 стакан
Инструкция
- Соединяем размягченные масло и маргарин с яйцом, сахаром и ванилином.
- Перемешиваем до однородного, слегка пышного состояния.
- Добавляем разрыхлитель и муку, примерно полтора стакана. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Консистенция должна напоминать густой крем, который можно намазать. Чем гуще будет тесто, тем более песочным получится печенье. В данном варианте печенье должно получиться воздушным, как бисквит.
- Намазываем половину теста на противень тонким слоем, примерно 0,5 см. Далее равномерным слоем выкладываем любое варенье или повидло. Поверх начинки распределяем оставшуюся часть теста.
- Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут до готовности. Как только выпечка приобрела золотисто-коричневый цвет, вынимаем из духовки и сразу разрезаем на небольшие кусочки любой формы (квадраты, ромбы, треугольники и т.д.).
Печенье Мамина нежность. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru