

gastronom.ru
24.02.2014, 10:47:23
Полоски с клюквой, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Полоски с клюквой
Ингридиенты
- 3 стакана муки
- 250 г холодного сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- 1,3 стакана клюквы
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. картофельного крахмала
Инструкция
- Просейте муку в большую миску. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы получилась тестяная крошка. Добавьте яйцо и сметану, быстро смешайте. Влейте 1/4 стакана холодной воды и соберите тесто в шар. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 мин.
- Измельчите в блендере клюкву, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку.
- Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин. Выньте пирог из духовки, дождитесь, пока осядет вздувшееся тесто, и горячим разрежьте на полоски 4х10 см. Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.По этому рецепту можно приготовить полоски с лимоном. На 1,5 лимона возьмите 1 стакан сахара (крахмал не нужен).
Полоски с клюквой, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru