gastronom.ru
25.02.2014, 11:30:37
Кыстыбый с картофельным пюре, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Кыстыбый с картофельным пюре
Ингридиенты
- масло сливочное – 1,5 ст. л.
- молоко – 100 мл
- картофель – 500 г
- лук крупный – 1 шт.
- растительное масло для обжаривания
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- молоко – 100 мл
- мука – 300 г
- яйцо – 1 шт.
Инструкция
- Приготовить тесто. Соединить в миске молоко с сахаром, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин.
- Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Затем слить и размять толкушкой.
- Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить в картофель горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Все хорошо перемешать.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку.
- Обжарить лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны.
- На одну половину лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими. Перед подачей на стол можно смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Кыстыбый с картофельным пюре, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru