gastronom.ru
25.02.2014, 13:42:18
Творожно-ореховый блинный торт, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Добрая масленица
Разное
Творожно-ореховый блинный торт
Ингридиенты
- 4 ст. л. крахмала
- Для начинки:
- 8 ст. л. сахарной пудры
- мука пшеничная – 200 г
- 4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
- яйцо – 4 шт
- творог – 500 г
- 200 г замороженной малины
- 600 мл молока
- сахар – 3 ст.л.
- масло сливочное – 100 г
- 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
- 2 щепотки соли
- 8 ст. л. фундука
- 4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
Инструкция
- Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко. Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона. Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком. Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Творожно-ореховый блинный торт, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru