

eda.ru
13.02.2022, 19:28:21
Анковский пирог с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Анковский пирог с лимоном
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Сахар
- Лимон
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1 Для теста взбить сливочное масло с сахаром. С лимонов (600 г) снять цедру, отжать сок и добавить к взбитому маслу вместе с цедрой и солью. Затем по одному вводить яйца, добиваясь полного вмешивания. В миске смешать муку с крахмалом, добавить соль и осторожно, используя лопатку, снизу вверх, перемешать с яично-масляной смесью. Инструмент Миксер
- 2 Тесто выложить в застеленную пергаментом форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35–40 минут. Готовность проверить шпажкой. Инструмент Бумага для выпечки
- 3 Для курда с лимонов (300 г) снять цедру и отжать сок. Добавить 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 250 грамм сахара, смешать и уварить на водяной бане до консистенции легкого крема. Процедить через мелкое сито. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 4 Готовый пирог разогреть, обильно полить лимонным курдом и посыпать крошкой меренги.
Анковский пирог с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»