26.02.2014, 10:09:18
Блинный пирог с травами и грибной начинкой рецепт – выпечка и десерты. Подробнее
Блинный пирог с травами и грибной начинкой
Ингридиенты
- Желтый лук
- Сливочное масло
- Свежие шампиньоны
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
- Пшеничная мука
- Молоко
- Шнитт-лук
- Сыр моцарелла
- Тертый сыр пармезан
- Куриное яйцо
- Вода
- Смесь пряных трав
Инструкция
- 1. В блендере смешайте яйца, 0,75 стакана молока, воду, 1 стакан муки, оставив 1 чайную ложку для грибов, 3 столовые ложки сливочного масла и 0,5 ложки соли. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 1 час — 48 часов в холодильник. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 2. Разогрейте небольшую сковороду и добавьте маленький кусочек сливочного масла. В центр сковороды налейте 1 большую столовую ложку теста и быстро распределите его по всей поверхности. Жарьте 30 секунд, затем переверните и жарьте еще 10 секунд. Выкладывайте готовые блины на доску, чтобы они остывали. Повторите тоже самое со всем тестом. Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
- 3. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный желтый лук и пассеруйте некоторое время, не давая подрумяниваться. Слегка увеличьте огонь и добавьте тонко нарезанные грибы и еще 2 столовые ложки сливочного масла. Посолите оставшейся крупной солью и поперчите. Пассеруйте до мягкости грибов. Посыпьте 1 чайной ложкой муки и, перемешивая, влейте оставшиеся 0,5 стакана молока. Готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Добавьте тертую моцареллу и слегка растопите, затем быстро снимите с огня. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. На смазанный сливочным маслом противень выложите 2 блина. Сверху разложите ровным слоем небольшое количество грибов и посыпьте мелко нарезанным по диагонали шнитт-луком. Накройте еще 2 блинами и повторите слои несколько раз, пока не закончится начинка. Стопка должна закончится блинами.
- 5. Сверху посыпьте пармезаном и поставьте на пару минут под гриль, пока сыр не расплавится и края блинов не подрумянятся.
Блинный пирог с травами и грибной начинкой рецепт – выпечка и десерты.