

rutxt.ru
26.02.2014, 8:34:45
Рецепт приготовления лечо на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт приготовления лечо на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления 8 литров готового лечо нам понадобится:
- 5 кг помидоров;
- 5 кг сладких перцев;
- 1 кг моркови;
- 200 г растительного масла;
- 100 г уксуса 9%;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 6 зубчиков чеснока;
- один острый перчик.
Инструкция
- Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой. Нарежем томаты. Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре. Натрём морковь на крупной терке. Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец. После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания. Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления лечо на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru