

rutxt.ru
02.07.2022, 10:34:25
Торт "Орео" в домашних условиях - 20 пошаговых фото в рецепте Для бисквита: мука - 250 г; молоко - 200 мл; сахар - 200 г; яйцо - 3 шт.; растительное масло - 120 мл; какао - 60 г; разрыхлитель - 10 г; соль - щепотка. Для мусса: молоко - 150 мл; сгущённое молоко - 100 мл; сливки жирностью 35% - 350 мл; яичные желтки - 3 шт.; сливочное масло - 20 г; сахар - 50 г; желатин - 20 г; вода - 50 мл; печенье "Орео" (или крошка печенья "Орео") - 100 г. Для чиз крема: сливки жирностью ... Подробнее
Торт "Орео" в домашних условиях
Ингридиенты
- Для приготовления в домашних условиях торта "Орео" потребуется:
- Для бисквита:
- мука - 250 г;
- молоко - 200 мл;
- сахар - 200 г;
- яйцо - 3 шт.;
- растительное масло - 120 мл;
- какао - 60 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- соль - щепотка.
- Для мусса:
- молоко - 150 мл;
- сгущённое молоко - 100 мл;
- сливки жирностью 35% - 350 мл;
- яичные желтки - 3 шт.;
- сливочное масло - 20 г;
- сахар - 50 г;
- желатин - 20 г;
- вода - 50 мл;
- печенье "Орео" (или крошка печенья "Орео") - 100 г.
- Для чиз крема:
- сливки жирностью 35% - 200 мл;
- сахарная пудра - 2 ст. л.;
- творожный сыр - 300 г.
- Для украшения:
- печенье "Орео" - 3-4 шт.;
- шоколад - 90 г.
Инструкция
- Подготовить продукты. Вначале замесим тесто для бисквита, для этого в сотейник (или миску) нужно влить молоко, растительное масло и всыпать какао. Перемешать венчиком до однородного состояния и отставить в сторону. В чашу миксера вбить сырые яйца и добавить сахар. Взбивать миксером яйца с сахаром в течение минут 7 (до пышного и воздушного состояния). Муку просеять в отдельную миску и соединить с разрыхлителем и солью. В чашу со взбитыми яйцами добавить частями шоколадную массу и муку, перемешивая на средней скорости миксера. Вот такое тесто получается, не очень густое и однородное. Разделить тесто на две части и выложить в формы диаметром 18 см. У меня бортики без дна, я в них предварительно укрепила дно фольгой. Выпекать бисквиты в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов (готовность бисквитов нужно проверить, проколов их сухой зубочисткой, - если после прокола зубочистка останется сухой, значит доставайте бисквиты из духовки). Бисквиты в процессе выпечки слегка поднялись горкой. Вынуть из духовки и полностью остудить бисквиты, достав их из форм. Пока бисквиты остывают, приготовим мусс, для этого желатин нужно залить холодной водой и оставить набухать минут на 10-15. Бисквиты разрезать на две части, у нас получатся 4 коржа (я верхушки бисквитов срезала, чтобы коржи были ровными). В сотейник поместить молоко, сгущёнку, масло, сахар и желтки, перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Масса слегка загустеет. Снять сотейник с огня. Дать массе немного остыть, добавить в горячую массу набухший желатин и перемешать венчиком до полного растворения желатина. 350 мл охлаждённых сливок поместить в чашу для взбивания и взбить миксером до мягких пиков. Затем во взбитые сливки добавить желатиновую массу и перемешать мусс миксером до однородности. Мусс получится не густой. Разделить мусс на три части. В каждую часть добавить печенье"Орео", измельчённое до состояния крошки среднего размера (я использовала готовую крошку из печенья "Орео", она продаётся в магазинах). Собрать торт. Форму выстелить ацетатной плёнкой и выложить корж. Если нет плёнки, то можно воспользоваться канцелярским файликами. Вылить 1/3 часть мусса с печеньем. Накрыть вторым коржом и вылить ещё 1/3 часть муссовой массы. Таким образом собрать весь торт. Верх последнего коржа муссом не смазываем, оставляем просто бисквит. Поставить торт "Орео" в холодильник на ночь (до полного застывания мусса). С готового торта снять бортики и убрать плёнку. Такой торт можно ничем не покрывать, а просто полить растопленным шоколадом. Я же сделала творожно-сливочный крем (чиз крем), для этого взбила сливки с сахарной пудрой до стойкий пиков миксером и добавила творожный сыр. Аккуратно вмешала творожный сыр во взбитые сливки. Покрыла чиз кремом верх и бока торта тонким слоем. Сделала шоколадные подтёки растопленным шоколадом и нанесла фигурной насадкой косичку из чиз крема. Вставила кусочки печенье "Орео" в крем. Посмотрите, каким красивым получился торт "Орео", приготовленный в домашних условиях. Торт "Орео", благодаря крем чизу и муссу, и в разрезе выглядит отлично, и получается нежнейшим! Приятного чаепития!
Торт "Орео" в домашних условиях - 20 пошаговых фото в рецепте
Для бисквита:
мука - 250 г; молоко - 200 мл; сахар - 200 г; яйцо - 3 шт.; растительное масло - 120 мл;
какао - 60 г; разрыхлитель - 10 г; соль - щепотка.
Для мусса:
молоко - 150 мл; сгущённое молоко - 100 мл; сливки жирностью 35% - 350 мл; яичные желтки - 3 шт.; сливочное масло - 20 г; сахар - 50 г; желатин - 20 г; вода - 50 мл; печенье "Орео" (или крошка печенья "Орео") - 100 г.
Для чиз крема:
сливки жирностью ...