Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка хлеба
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб ржаной на домашней закваске  Хлеб ржаной на закваске 
Недавно я вырастила дома закваску по рецепту своей землячки и, конечно, поспешила испечь хлеб. Это не просто хлеб, это лучший хлеб, который я когда-либо пекла. Хрусткая и ломкая корочка, бесподобный вкус, а аромат просто чудесный! При выпечке хлеба на закваске есть свои особенности и одна из них та, что хлеб долго подходит.  
Землячка сказала, что тесто раскладывает по формам перед полуночью сбрызгивает водой и ост...
zoom_in
webspoon.ru
30.07.2022, 10:43:41

Хлеб ржаной на домашней закваске Хлеб ржаной на закваске Недавно я вырастила дома закваску по рецепту своей землячки и, конечно, поспешила испечь хлеб. Это не просто хлеб, это лучший хлеб, который я когда-либо пекла. Хрусткая и ломкая корочка, бесподобный вкус, а аромат просто чудесный! При выпечке хлеба на закваске есть свои особенности и одна из них та, что хлеб долго подходит. Землячка сказала, что тесто раскладывает по формам перед полуночью сбрызгивает водой и ост... Подробнее

дом печь
рецепты
выпечка
домашнее
землячка
землячок
Любовь Голикова
Хлеб ржаной на домашней закваске
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 240 мл
  • Закваска пшеничная 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Мёд 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Мука ржаная 1 ст.
  • Соль 1.5 ч. л.
Инструкция
  • Потребуется 2 вида муки, вода, соль, мёд (можно заменить сахаром), подсолнечное масло, закваска (домашняя закваска на ржаном солоде для хлеба).
  • В ведёрко хлебопечи влить воду, закваску, соль и мёд.
  • Добавить муку 13 г и растительное масло. Если полный стакан вмещает 250 мл воды – значит муки входит примерно 150 г пшеничной и примерно 130 г ржаной муки.
  • Поместить ведёрко в хлебопечь и выбрать режим «тесто». Время появится автоматически — 1 час 30 минут.
  • Через 10 минут после окончания замеса, тесто выглядит так. Плотный комок.
  • Через 1 час 30 минут, тесто немного разошлось но почти не поднялось. Это не должно вас пугать. Хлеб на закваске долго подходит.
  • Выкладываем тесто в хлебную форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставим форму в духовку и включим только лампочку. Тепла от лампочки хватит, чтобы тесто подошло. Верх теста смочить водой.
  • Через 5 часов заглянем в духовку и увидим, что тесто увеличилось в 2 раза. Включаем духовку на 180°С и выпекаем тесто 30 минут.
  • Хлеб готов.
  • Булка сама выскакивает из формы.
  • Когда хлеб остынет, отрежем несколько кусочков. Хлеб вкусный и пористый. Очень хорош для обжарки в тостере. Вес готовой булочки примерно 950 грамм.
webspoon.ru
Хлеб ржаной на домашней закваске Хлеб ржаной на закваске Недавно я вырастила дома закваску по рецепту своей землячки и, конечно, поспешила испечь хлеб. Это не просто хлеб, это лучший хлеб, который я когда-либо пекла. Хрусткая и ломкая корочка, бесподобный вкус, а аромат просто чудесный! При выпечке хлеба на закваске есть свои особенности и одна из них та, что хлеб долго подходит. Землячка сказала, что тесто раскладывает по формам перед полуночью сбрызгивает водой и ост...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу