

gastronom.ru
13.02.2014, 14:20:45
Шоколадные сердечки со сливочным муссом, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Ингридиенты
- горький шоколад – 100 г
- белый шоколад – 90 г
- кофе растворимый – 2 ч. л.
- сливки жирностью 35% – 100 мл
Инструкция
- Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.
- Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.
- Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.
- Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
- На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.
Шоколадные сердечки со сливочным муссом, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru