

gastronom.ru
24.03.2023, 15:33:50
Греческий салат с пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото на 412 ккал Подробнее
Греческий салат с пекинской капустой
Ингридиенты
- свежие огурцы – 300 г
- помидоры – 400 г
- красная луковица – 100 г
- красный винный уксус – 40 мл
- пекинская капуста – 150 г
- черные оливки без косточек – 150 г
- орегано – 2 веточки
- базилик – 2 веточки
- оливковое масло – 100 мл
- фета – 150 г
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для греческого салата. Свежие огурцы и помидоры вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте крупными ломтиками.
- Помидоры нарежьте дольками. Красную луковицу очистите и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Сложите в миску и залейте винным уксусом. Оставьте до использования.
- Листочки пекинской капусты промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой и переложите в большую миску. Оливки нарежьте толстыми колечками. Добавьте к капусте.
- Орегано и базилик вымойте, хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки, крупные порвите. Добавьте в миску с пекинской капустой. Положите туда же огурцы, помидоры и лук в уксусе.
- Посолите и поперчите ингредиенты греческого салата, перемешайте. Полейте оливковым маслом. Снова перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
- Фету нарежьте крупными кубиками. Разложите по тарелкам с греческим салатом и сразу подайте на стол. Блюдо получается достаточно ярким, но, по желанию, его можно украсить красивыми листочками базилика или посыпать каперсами.
Греческий салат с пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото на 412 ккал