iamcook.ru
14.06.2023, 5:01:26
Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в Выпечка ( хлеб , пироги , кексы )
Еда и напитки
Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом)
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Творог - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст.л. без верха
- Сахар - 2 ст.л.
Инструкция
- Продукты для приготовления маффинов из слоеного теста с начинкой (с творогом) - перед вами. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы немного оттаяло. Для творожной начинки положите в миску творог, разбейте яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Блендером измельчите продукты до получения однородной массы. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте на квадраты. В силиконовую формочку положите квадрат теста, сформировав бортики и придав вид корзинки. Положите творожную начинку в подготовленные корзинки. Переставьте формочки на противень. Запекайте маффины в предварительно разогретой до 220-230°С духовке в течение 15-20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, маффины должны хорошо подрумяниться. Испеченные маффины извлеките из формочек и немного охладите. Маффины из слоеного теста с творожной начинкой особенно вкусны, пока теплые. Нежная творожная начинка и хрустящее слоеное тесто. Приятного аппетита!
Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом) — рецепт с фото пошагово