

iamcook.ru
19.09.2023, 16:21:20
Солянка с маслятами и капустой на зиму — рецепт с фото Универсальная заготовка на зиму, которую можно использовать как холодную овощную закуску, как гарнир (если разогреть), как основу для приготовления щей с грибами и даже как начинку для пирогов. Эта солянка готовится без томата и без помидоров, чтобы не перебить вкус и аромат маслят. Подробнее
Солянка с маслятами и капустой на зиму
Ингридиенты
- Капуста - 500 г
- Маслята замороженные (или отварные) - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Инструкция
- Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с маслятами и капустой на зиму. Все овощи очистите и помойте. Я использую замороженные с лета маслята, это очень удобно, так как порой в момент сбора грибов нет времени делать все заготовки сразу. Поэтому маслята были отварены и заморожены. Если у вас в наличии свежие маслята, то тщательно вымойте их и отварите предварительно 20 минут. Нарежьте мелко лук и натрите на крупной тёрке морковь. Капусту нашинкуйте соломкой. Маслята нарежьте на кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте капусту и маслята, обжаривайте на сильном огне, пока капуста не осядет. После чего огонь убавьте, добавьте соль и потушите под крышкой 15-20 минут. Пока тушится солянка, подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их тёплой водой с содой. В чистые банки разложите солянку и слегка закрутите крышками, но не до конца. Нам ещё предстоит стерилизация. Я считаю, что для заготовок с грибами стерилизация обязательна в целях безопасности. Поэтому на дно кастрюли постелите чистую тряпочку, установите в кастрюлю банки, прикрытые крышками. Влейте в кастрюлю холодную воду по "плечики" банок и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь и стерилизуйте банки 20 минут (время стерилизации указываю для банок 350-500 мл). Кастрюлю крышкой накрывать не нужно. После чего аккуратно извлеките банки из кастрюли, затяните хорошенько крышки по резьбе и переверните банки вверх дном на полотенце. Укутайте в одеяло и оставьте так до полного остывания. Законсервированные банки с солянкой убирайте на хранение. Заготовки с грибами храним исключительно в холодильнике! Солянка с маслятами и капустой на зиму готова! Откроешь зимой баночку такой солянки и ужин на столе!
Солянка с маслятами и капустой на зиму — рецепт с фото Универсальная заготовка на зиму, которую можно использовать как холодную овощную закуску, как гарнир (если разогреть), как основу для приготовления щей с грибами и даже как начинку для пирогов. Эта солянка готовится без томата и без помидоров, чтобы не перебить вкус и аромат маслят.