iamcook.ru
29.09.2023, 18:12:48
Пирог с капустой и фаршем на кефире — рецепт с фото Мягкий и нежный бездрожжевой пирог можно приготовить на кефире, а начинку сделать из обжаренного фарша с луком и капустой. Подробнее
Сохранено в ✮ Выпечка ✮
Еда и напитки
Пирог с капустой и фаршем на кефире
Ингридиенты
- Кефир - 250 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Мука - 300-320 г
- Яйцо для смазки (по желанию)
- Фарш говяжий с жиром - 300 г
- Капуста - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Паприка - 1/3 ч.л.
- Перец ч.м. - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Инструкция
- Для приготовления пирога с капустой и фаршем на кефире подготовьте необходимые продукты по списку. В кефир добавьте сахар, соль и соду, хорошенько размешайте, чтобы сода начала свое действие и кефир увеличился вдвое. Затем влейте растительное масло. Начинайте частями подсыпать муку, каждый раз размешивая тесто ложкой. Нам нужно получить очень мягкое тесто: чтобы оно было на грани мягкости, но его можно было взять в руки. Вот к такой консистенции нужно еще чуток подсыпать муки, все по рецепту. Тесто дышащее, рыхлое, именно такое нам и нужно. Если переборщить с мукой, то пирог выйдет забитым и совсем не мягким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в покое. Репчатый лук обжарьте в растительном масле до легкой золотинки, добавьте специи. Затем добавьте в сковороду фарш (у меня он рубленый домашний) и поджарьте до мягкости. Капусту нашинкуйте и добавьте к фаршу. Обжарьте все вместе до полной готовности, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Если начинка начнет раньше времени поджариваться или пригорать, то влейте совсем немного воды. Вот такая начинка получается, она сочная и вкусная. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в лепешку, чуть припыляя ее мукой, и выложите в форму для выпечки. Распределите всю начинку. Форму можно слегка смазать маслом, я совсем ничем не смазывала. Накройте второй раскатанной лепешкой и тщательно защипните края. В центре сделайте маленькую дырочку, а весь пирог наколите вилкой. Пирог смажьте взбитым яйцом для красивого цвета. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от того, как печет ваша духовка. Главное, чтобы пирог стал румяным. Пирог с фаршем и капустой на кефире готов. Приятного!
Пирог с капустой и фаршем на кефире — рецепт с фото Мягкий и нежный бездрожжевой пирог можно приготовить на кефире, а начинку сделать из обжаренного фарша с луком и капустой.