

say7.info
05.10.2023, 12:07:09
Сырные профитроли с муссом из форели. Сырные профитроли с муссом из форели Подробнее
Сырные профитроли с муссом из форели
Ингридиенты
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 180 г муки
- ½ ч.л. соли
- 100 г сыра
- 200 г слабосоленой форели
- 150 г творожного сыра
- лимон
- 50 г красной икры
Инструкция
- Готовим профитроли Сыр натереть на мелкой терке. Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Перемешать. Проварить в течение 2 минут. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо. Перемешать. Добавить второе. Перемешать. Добавить, таким образом, все яйца (если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук). Добавить сыр. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
- Готовим мусс Из лимона выжать сок (нам понадобится 10–15 мл). Форель нарезать. Положить в блендер. Измельчить. Добавить сыр. Перемешать. Добавить сок. Перемешать.
- У профитролей срезать верхушку.
- Выложить мусс.
- Накрыть крышечкой (если будете использовать икру, крышечку перевернуть).
- Выложить икру.
- При желании, украсить лимонной цедрой и зеленью.
Сырные профитроли с муссом из форели. Сырные профитроли с муссом из форели