kedem.ru
04.12.2023, 17:04:10
Сельдь под шубой классическая Сельдь под шубой классическая, это классика, которая всегда актуальна на любом праздничном столе. Подробнее
Сельдь под шубой классическая
Ингридиенты
- Сельдь малосольная в кусочках — 200 г
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Яйца — 4 шт
- Майонез — 5-6 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 1 свеклу и 2 моркови отварить, остудить и очистить.
- 3-4 картофелины отварить, остудить и очистить.
- 200 грамм филе сельди полностью очистить от костей.
- На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить кубиками нарезанную сельдь.
- Картофель натереть на терке и выложить слоем на сельдь.
- Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
- Добавить тертую морковь и выложить следующим слоем, немного посолить.
- Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
- Добавить слой тертой свеклы. Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
- Отварить, остудить и очистить 4 яйца.
- Выложить слой отварных яичных белков натертых на терке. Смазать 1-2 столовыми ложками майонеза.
- Добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.
- Снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию.
- Салат «Сельдь под шубой классическая» готов. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сельдь под шубой классическая Сельдь под шубой классическая, это классика, которая всегда актуальна на любом праздничном столе.