iamcook.ru
17.01.2024, 12:31:14
ПП бисквит в микроволновке (из рисовой муки и банана) — рецепт с фото Возьмите на заметку быстрый, ароматный и простой в приготовлении бисквит в микроволновке. Это я про ПП бисквит из банана с рисовой мукой за десять минут. Он подходит как основа для какого-либо тортика на скорую руку, да и просто так - на завтрак или к чаепитию. Подробнее
Сохранено в ღВкусная выпечкаღ
Еда и напитки
ПП бисквит в микроволновке (из рисовой муки и банана)
Ингридиенты
- Банан - 2 шт./200 г
- Рисовая мука - 3 ст.л./60-70 г
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 50 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель - по вкусу
Инструкция
- Продукты для приготовления безглютенового ПП бисквита из банана с рисовой мукой в микроволновке за 10 минут соберите по списку к рецепту. Для разнообразия можно одну треть или одну четверть рисовой муки заменить на какао. В качестве подсластителя подходят разные варианты: фитпарад 1 г, стевия, натуральный сироп, мёд и т.д., а также и просто сахарный песок. Тут разрыхлитель - обычный, а в случае строгой диеты используйте безглютеновый разрыхлитель. Измельчите на тёрке или в блендере бананы. Соедините банановую массу с кефиром и яйцами. Взбейте до пышности. Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и подсластителем (тут 1 г фитпарада). Перемешайте. Можно готовить в микроволновке и прямо в такой стеклянной миске, в которой замешивалось тесто. Получится куполообразный бисквит. Или перелейте тесто в другую форму, например, силиконовую с плоским дном и диаметром около 15 см. Этот ПП бисквит из рисовой муки и банана готовился в микроволновке на мощности 750 Вт в течение 6 минут. Учтите свойства своей микроволновой печи! Такой банановый бисквит ПП можно разрезать и промазать творожным или другим кремом. Но и без сопровождения кремом этот бисквит сочный и приятный на вкус.
ПП бисквит в микроволновке (из рисовой муки и банана) — рецепт с фото Возьмите на заметку быстрый, ароматный и простой в приготовлении бисквит в микроволновке. Это я про ПП бисквит из банана с рисовой мукой за десять минут. Он подходит как основа для какого-либо тортика на скорую руку, да и просто так - на завтрак или к чаепитию.