

rutxt.ru
28.01.2024, 21:33:00
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Ингридиенты
- Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
- 250 мл теплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 150 г ржаной муки;
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Инструкция
- В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать! Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания. Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки - 7 пошаговых фото в рецепте