iamcook.ru
07.02.2024, 13:24:06
Постные оладьи с яблоками и овсянкой — рецепт с фото Румяные оладьи на основе муки из овсяных хлопьев с натёртыми свежими яблоками, обжаренные на сковороде. Без использования яиц и молока. Подробнее
Постные оладьи с яблоками и овсянкой
Ингридиенты
- Овсяные хлопья - 150 г
- Яблоки - 2 шт.
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Инструкция
- Чтобы приготовить постные оладьи с яблоками и овсянкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яблоки тщательно вымойте под проточной водой. Овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте соль и сахар. Затем просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте фильтрованную воду и перемешайте все ингредиенты до однородности. В итоге тесто должно получиться довольно густым и плотным. На сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Постные оладьи с яблоками и овсянкой готовы. Приятного аппетита!
Постные оладьи с яблоками и овсянкой — рецепт с фото Румяные оладьи на основе муки из овсяных хлопьев с натёртыми свежими яблоками, обжаренные на сковороде. Без использования яиц и молока.