

iamcook.ru
12.02.2024, 12:21:38
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане — рецепт с фото Приготовим жидкое тесто на сметане. Для начинки соединим консервированного тунца, сыр, вареные яйца и петрушку. Выпекаем в духовке. Подробнее
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Ингридиенты
- Сметана - 400 г
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Соль- 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 120 г
- Петрушка - 20 г
- Соль - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты. Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой. Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник. Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону. Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы. Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой. Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста. Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму. Сверху равномерно распределить начинку. Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане — рецепт с фото Приготовим жидкое тесто на сметане. Для начинки соединим консервированного тунца, сыр, вареные яйца и петрушку. Выпекаем в духовке.