Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cупы
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный греческий суп Фасолада, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова на 394 ккал
zoom_in
gastronom.ru
20.02.2024, 9:50:18

Постный греческий суп Фасолада, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова на 394 ккал Подробнее

фото
греческий
рецепты
елена
суп
фасолада
в супе
Mila Mila
Постный греческий суп Фасолада
Ингридиенты
  • Фасоль белая
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Томат (помидор)
  • Лук порей
  • Перец сладкий красный
  • Масло оливковое
  • Томатная паста
  • Томаты в собственном соку
  • Перец чёрный молотый
  • Орегано сушеный
  • Тимьян сушеный
  • Соль
  • Сахар-песок
  • Вода
  • лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Масло растительное рафинированное
Инструкция
  • Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
  • Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
  • Болгарский перец порезать крупными кубиками.
  • Порезать сельдерей.
  • Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.
  • Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
  • Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.
  • Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
  • Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
gastronom.ru
Постный греческий суп Фасолада, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова на 394 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу