

povarenok.ru
01.03.2024, 19:40:38
Булочки "Для любимой внучки" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены свежие плюшки или булочки, выложенные в корзинку, и пачка сливочного масла на фоне красной скатерти с узором. Масло имеет надпись "СЛИВОЧНОЕ" и упаковано в голубую упаковку с изображением коровы и процентным содержанием жира 82,5%.
Булочки "Для любимой внучки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 400 г
- Сыворотка (молоко, вода) — 150 мл
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 50 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (свежих, сухих - 5-7 г) — 15 г
- Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — по вкусу
- Сахар (по 1 ч л на каждую булочку) — по вкусу
- Ванильный сахар — 10 г
Инструкция
- Подогреть сыворотку до теплого, растворить в ней 1 ч л сахара, раскрошить дрожжи. Добавить 25 г муки из общего количества и перемешать. Поставить в теплое место до активации дрожжей, на 15-20 минут. Растопить масло и остудить. Я использую масло Сливочное ТМ "Экомилк". На мой взгляд, это одно из самых лучших сливочных масел, обладает натуральным сливочным вкусом, без добавок. Оно идеально подходит для выпечки, приготовления блюд и для бутербродов. К растопленному сливочному маслу добавить сметану и перемешать. Когда дрожжи "оживут" переложить опару в емкость для замешивания теста, добавить оставшийся сахар, соль, разбить яйцо и перемешать. Потом добавить сметанно-масляную смесь и еще раз перемешать. Муку просеять. Постепенно подсыпая муку в жидкую смесь, замесить тесто. Оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Не стоит слишком "забивать" его мукой. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Емкость, где будет подходить тесто, хорошо смазать растительным маслом. Петеложить в нее тесто, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Это займет примерно 2 часа. Через 1 ч тесто обмять и оставить для вторичного подьема. Можно поставить тесто в мультиварку на подогрев или специальной программе для подхода теста, в духовке при 35-40 градусах. Или же весь процесс замеса и подьема производить в ХП. Примерно через 2 часа тесто подошло. Выложить его на припыленный мукой стол, обмять еще раз, чтобы убрать пузырки воздуха в нем. Разделить на 10-12 частей и скатать в колобки. Дать им отдохнуть минут 5. В это время подготовить начинку: смешать сахар и ванильный сахар, достать масло из холодильника. Лучше, если оно будет холодное, так легче отрезать ровные кусочки, и оно не потечет, пока подготавливаем все булочки. Из каждого колобка раскатать или сформировать руками лепешку. В центр лепешки насыпать 1/2-1 ч л сахара, положить кусочек масла. Защипнуть края к центру и хорошо соединить, чтобы начинка не "убежала". Перевернуть заготовку и сделать небольшие надрезы. Таким образом подготовить все колобки. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Можно смазать маслом, если не уверены в их качестве. Накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 -20 минут. Заготовки увеличатся вдвое. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Перед выпечкой можно смазать верх булочек яйцом или молоком для корочки. Выпекать до румяной корочки. Остудить и можно пить чай. А вообще рекомендую выдержать и дать булочкам отдохнуть часов 7-8. Они будут вкуснее. Да и любое другое тесто и выпечка "нуждается" в таком отдыхе.:)
Булочки "Для любимой внучки" – кулинарный рецепт