koolinar.ru
25.03.2024, 19:28:21
Бадамбура. Бадамбура1. Замесить тесто:• смешать муку и дрожжи• в отдельной емкости смешать яйцо, молоко, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло• получившуюся массу смешать с мукой• вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут2. Накрыть емкость с тестом и оставить на 20-30 минут (не больше)3. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 6-7 одинаковых кусков4. Каждый кусок теста округлить, затем накрыть пленкой и оставить еще на 10-15 минут5. Приготовить начинку:• миндаль… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видны сладкие выпечные изделия, похожие на традиционный русский хлебный десерт - шанежки или кондитерские изделия, посыпанные сахарной пудрой. Они выложены на блюде и готовы к подаче.
Бадамбура
Ингридиенты
- тесто:
- мука – 300 г
- молоко – 50 мл.
- сливочное масло – 40 г
- сметана – 20 г
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- миндаль – 80-100 г
- сахар – 50-70 гр
- кардамон – 0,5-1 ч.л.
- ванильный сахар (по желанию) – 10 г
- дополнительно:
- сливочное масло – 60-70 г
- сахарная пудра
Инструкция
- 1. Замесить тесто: • смешать муку и дрожжи • в отдельной емкости смешать яйцо, молоко, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло • получившуюся массу смешать с мукой • вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут 2. Накрыть емкость с тестом и оставить на 20-30 минут (не больше) 3. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 6-7 одинаковых кусков 4. Каждый кусок теста округлить, затем накрыть пленкой и оставить еще на 10-15 минут 5. Приготовить начинку: • миндаль измельчить в мелкую крошку • зерна кардамона перетереть в ступке • смешать миндальную крошку, сахара, ванильный сахар и кардамон 6. Растопить сливочное масло 7. Подготовить тесто к формовке пирожков: • один кусок теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) – с помощью скалки перенести пласт на отдельную поверхность • смазать пласт теста сливочным маслом • раскатать второй кусок теста в пласт такой же формы и размера, как и предыдущий – с помощью скалки перенести второй пласт теста и выложить его поверх первого, и смазать маслом • точно также раскатать все куски теста и сложить их стопкой, перемазывая растопленным маслом 8. Получившуюся стопку из теста скатать рулетом – обрезать неровные концы 9. Разрезать рулет на кусочки, толщиной в 2-3 пальца 10. Сформировать пирожки: • берем один кусок, поворачиваем его срезами вверх и вниз, загибаем конец рулета наверх и вдавливая его по центру делаем небольшое углубление • потом начинаем формировать из теста заготовку, по форме напоминающую небольшой стаканчик. • в получившуюся заготовку выкладываем одну-две чайные ложки миндальной начинки • защипываем края теста так, чтобы начинка оказалась закрытой внутри • образовавшийся шов загибаем в сторону • по такому же принципу формируем остальные пирожки 11. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом – дать отдохнуть 5-10 минут 12. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на протяжении 20-25 минут – до румяности не доводить!!! 13. Готовые пирожки оставить до полного остывания 14. Перед подачей присыпать сахарной пудрой
Бадамбура. Бадамбура1. Замесить тесто:• смешать муку и дрожжи• в отдельной емкости смешать яйцо, молоко, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло• получившуюся массу смешать с мукой• вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут2. Накрыть емкость с тестом и оставить на 20-30 минут (не больше)3. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 6-7 одинаковых кусков4. Каждый кусок теста округлить, затем накрыть пленкой и оставить еще на 10-15 минут5. Приготовить начинку:• миндаль…