Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бадамбура. Бадамбура1. Замесить тесто:• смешать муку и дрожжи• в отдельной емкости смешать яйцо, молоко, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло• получившуюся массу смешать с мукой• вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут2. Накрыть емкость с тестом и оставить на 20-30 минут (не больше)3. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 6-7 одинаковых кусков4. Каждый кусок теста округлить, затем накрыть пленкой и оставить еще на 10-15 минут5. Приготовить начинку:• миндаль…
zoom_in
koolinar.ru
25.03.2024, 19:28:21

Бадамбура. Бадамбура1. Замесить тесто:• смешать муку и дрожжи• в отдельной емкости смешать яйцо, молоко, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло• получившуюся массу смешать с мукой• вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут2. Накрыть емкость с тестом и оставить на 20-30 минут (не больше)3. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 6-7 одинаковых кусков4. Каждый кусок теста округлить, затем накрыть пленкой и оставить еще на 10-15 минут5. Приготовить начинку:• миндаль… Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении видны сладкие выпечные изделия, похожие на традиционный русский хлебный десерт - шанежки или кондитерские изделия, посыпанные сахарной пудрой. Они выложены на блюде и готовы к подаче.
кулинария
выпечка
десерт
сахарная пудра
шанежки
Царевна_Несмеяна
Бадамбура
Ингридиенты
  • тесто:
  • мука – 300 г
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – 40 г
  • сметана – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • миндаль – 80-100 г
  • сахар – 50-70 гр
  • кардамон – 0,5-1 ч.л.
  • ванильный сахар (по желанию) – 10 г
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 60-70 г
  • сахарная пудра
Инструкция
  • 1. Замесить тесто: • смешать муку и дрожжи • в отдельной емкости смешать яйцо, молоко, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло • получившуюся массу смешать с мукой • вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут 2. Накрыть емкость с тестом и оставить на 20-30 минут (не больше) 3. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 6-7 одинаковых кусков 4. Каждый кусок теста округлить, затем накрыть пленкой и оставить еще на 10-15 минут 5. Приготовить начинку: • миндаль измельчить в мелкую крошку • зерна кардамона перетереть в ступке • смешать миндальную крошку, сахара, ванильный сахар и кардамон 6. Растопить сливочное масло 7. Подготовить тесто к формовке пирожков: • один кусок теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) – с помощью скалки перенести пласт на отдельную поверхность • смазать пласт теста сливочным маслом • раскатать второй кусок теста в пласт такой же формы и размера, как и предыдущий – с помощью скалки перенести второй пласт теста и выложить его поверх первого, и смазать маслом • точно также раскатать все куски теста и сложить их стопкой, перемазывая растопленным маслом 8. Получившуюся стопку из теста скатать рулетом – обрезать неровные концы 9. Разрезать рулет на кусочки, толщиной в 2-3 пальца 10. Сформировать пирожки: • берем один кусок, поворачиваем его срезами вверх и вниз, загибаем конец рулета наверх и вдавливая его по центру делаем небольшое углубление • потом начинаем формировать из теста заготовку, по форме напоминающую небольшой стаканчик. • в получившуюся заготовку выкладываем одну-две чайные ложки миндальной начинки • защипываем края теста так, чтобы начинка оказалась закрытой внутри • образовавшийся шов загибаем в сторону • по такому же принципу формируем остальные пирожки 11. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом – дать отдохнуть 5-10 минут 12. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на протяжении 20-25 минут – до румяности не доводить!!! 13. Готовые пирожки оставить до полного остывания 14. Перед подачей присыпать сахарной пудрой
koolinar.ru
Бадамбура. Бадамбура1. Замесить тесто:• смешать муку и дрожжи• в отдельной емкости смешать яйцо, молоко, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло• получившуюся массу смешать с мукой• вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут2. Накрыть емкость с тестом и оставить на 20-30 минут (не больше)3. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 6-7 одинаковых кусков4. Каждый кусок теста округлить, затем накрыть пленкой и оставить еще на 10-15 минут5. Приготовить начинку:• миндаль…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям