

1000.menu
18.04.2024, 9:52:16
Капуста свежая в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена миска с квашеной капустой, украшенная веточками укропа. Вокруг миски видны свежие помидоры, капуста и зелень.
Капуста свежая в мультиварке
Ингридиенты
- Капуста - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить свежую капусту в мультиварке? Подготовьте продукты, необходимые для рецепта. Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку, кетчуп или использовать только свежие помидоры.Шаг 2: Лук, морковку и зубок чеснока очистите от шелухи. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Ополосните овощи в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.Шаг 3: Лук, морковку и перец нарежьте произвольно не очень крупно. Чеснок пропустите через пресс или измельчите вручную острым ножом. Как вариант, морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками.Шаг 4: Включите мультиварку, установите режим "Выпечка" или "Жарка". Влейте в сухую чашу небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется, отправьте в мультиварку нарезанные овощи. Обжаривайте, периодически перемешивая, около 10 минут.Шаг 5: В это время с капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните качан и помидор в воде. Капусту нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более привычно. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Предварительно по желанию снимите с томатов кожуру. Шаг 6: Отправьте в чашу с зажаркой капусту и помидоры. Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё около пяти минут.Шаг 7: Добавьте в капусту томатную пасту, соль по вкусу, щепотку молотого чёрного перца и любые специи, которые вам нравятся. Тщательно всё перемешайте, закройте крышку мультиварки, установите режим " Тушение" и оставьте до полной готовности.Шаг 8: Через 10 минут от начала тушения откройте крышку мультиварки и проверьте не пригорают ли овощи. Обычно сока от помидоров и капусты хватает, чтобы блюдо тушилось равномерно и не пригорало. Если же жидкости мало, то влейте небольшое количество кипятка и продолжите приготовление под крышкой.Шаг 9: Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Капуста свежая в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Комментарии