

povarenok.ru
17.05.2024, 1:42:30
Гречневый суп с грибами в горшочках – кулинарный рецепт Подробнее
Гречневый суп с грибами в горшочках
Ингридиенты
- Крупа гречневая (сухая) — 1/2 стак.
- Вода (1 для варки гречки, 2 для бульона) — 3 стак.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Грибы (у меня рыжики с/м) — 80 г
- Опята (у меня свои замороженные) — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соевый соус (3 в овощи, 1 в клецки) — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи (у меня сушеные травы(базилик и петрушка)) — по вкусу
- Зелень (любая на ваш вкус, у меня с/м лук-порей и укроп) — по вкусу
- Картофель (средних для клецок) — 2 шт
- Мука гречневая (в клецки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми Поставить варить гречку (и параллельно поставить отварить картофель, - это без фото) В сотейнике разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить минуты 2-3 Добавить грибы Влить 3 ложки соевого соуса, потушить все вместе минут 5 Гречку варим до полуготовности, готовая выглядит примерно так Теперь на дно горшочков выкладываем грибы с овощами На них по лавровому листочку Далее выкладываем гречку Сверху добавляем маленькие целые грибочки и заливаем горячей водой (или овощным бульоном) до плечиков горшков Закрываем крышками и ставим в холодную духовку при нагреве 180С на 30 минут Тем временем картошка сварилась, размять ее в пюре, добавить соевый соус и гречневую муку, - все тщательно вымешать Должна получиться вот такая масса, из которой легко лепить шарики) Подготовим наши заготовки клецок/шариков (тут сразу хочу предупредить, - мука гречневая не имеет такой клейковины, как пшеничная, и я ожидала, что при термической обработке они разварятся, чем обогатят структуру супа, - если вы этого не хотите, добавляйте обычную муку) Через 30 минут (может чуть больше, смотрите по своей духовке), достаем горшочки, - суп начал закипать Добавляем клецки, рубленную зелень и ставим в духовку с закрытыми крышками еще минут на 10 (аромат по дому идет в это время умопомрачительный!) В это время из оставшегося пюре слепила небольшие шарики и обжарила их во фритюре, готовые картофельно-гречневые шарики шумовкой достать и выложить на салфетку для удаления лишнего масла Наш ароматный суп готов! Подаем с пылу, с жару прямо в горшочках, а к супу подаем наши обжаренные шарики)) Это ооочень вкусно! Угощайтесь!
Гречневый суп с грибами в горшочках – кулинарный рецепт