Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб на рассоле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.05.2024, 19:26:22

Хлеб на рассоле – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
хлеб
рассол
выпечка хлеба
кулинарный
Владимир Мурашкин
Хлеб на рассоле
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (150 г. цельнозерновой и 350 г. пшеничной хлебопекарной высшего сорта) — 500 г
  • Рассол (если рассол выраженно кислый, то можно разбавить водой, сохраняя объем в тесто 300 мл.) — 300 мл
  • Соль (если рассол слишком соленый, то можно не добавлять) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (прессованные свежие) — 5 г
  • Масло подсолнечное (3 в тесто и 1 для формовки и смазывания стенок формы) — 4 ст. л.
Инструкция
  • Опара: В рассол комнатной температуры добавить дрожжи, соль и сахар. Определяем активность дрожжей по появлению пенной "шапочки". Добавить цельнозерновую муку и 100 гр. пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Замешать нашу опару и поставить в холодильник на ночь. Подошедшая таким образом опара практически никогда не опадает, что позволяет всегда получать заведомо пышный хлеб. Вот такая опара ждала меня утром в холодильнике. Добавляю к опаре оставшуюся муку, масло и замешиваю тесто. Вымешиваю не менее 10 минут. За счет примеси цельнозерновой муки тесто слегка липнет к ладоням. Перекладываю в ёмкость, накрываю полиэтиленовой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Выполняю 2 обминки- через 30 минут и через 60-90 минут. Тесто увеличивается в объёме в 2-2.5 раза. Делю на 2 равные части. Приступаю к формовке. Для получения равномерной и некрупной пористости надо плотно скручивать рулетик, прижимая тесто так, чтобы лопались все пузырьки в нём. Вот такой симпатишный рулетик у меня скрутился. Шов- внизу. Уложила свои заготовки в смазанную маслом форму. Швом вниз. Оставила для окончательной расстойки на 30-40 минут. Накрыла пленкой, чтобы не заветрились. Вот такой подъём получился. Духовку грею до 220 С. На низ духовки ставлю сковороду и прогреваю её тоже. Ставлю форму в разогретую духовку и наливаю на сковороду воду для пара. При такой температуре и с паром выпекаю около 10-15 минут. Потом сковороду убираю и снижаю температура духовки до 180 С. Пеку около 30-40 минут. Вот такие красавцы у меня получились))) Достала из формы и оставила остывать на решетке. Потом- в хлебницу. Если кого-то интересует срез- такой он. Вполне симпатишный)))
povarenok.ru
Хлеб на рассоле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям