edimdoma.ru
04.07.2024, 3:32:29
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами, пошаговый рецепт на 458 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская Подробнее
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Ингридиенты
- 2 шт. баклажаны
- 10 шт. помидоры черри
- 2 зубчика чеснок
- 1 пучок кинза свежая
- 1 ст. л. соевый соус
- 2 ст. л. соус чили сладкий
- 1 щепотка соль
- по вкусу перец свежемолотый смесь
- 5 ст. л. кукурузный крахмал
- по вкусу растительное масло для жарки
Инструкция
- Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
- Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
- Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
- Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
- Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
- Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
- В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
- Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами, пошаговый рецепт на 458 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская