

koolinar.ru
04.08.2024, 22:33:39
Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком - пошаговый рецепт с фото (2362 просмотра) Подробнее
Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком
Ингридиенты
- бульон (или вода) - 1,5 л
- грибы - 200-250 г
- картошка - 3 шт.
- гречка - 100 г
- суповой сырок - 1 шт.
- луковица (средняя) - 1 шт.
- морковь (средняя) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- масло - для обжаривания
- соль
Инструкция
- Подготовьте либо 1,5 литра любого бульона, либо те же полтора литра воды. Одну среднюю или большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Одну среднюю морковь натираем на крупной тёрке. Складываем к нарезанному луку. 200-250 грамм шампиньонов или других грибов нарезаем мелко и складываем в другую миску. 3 небольших картофелины нарезаем мелкими кубиками. Суповой сырок нарезаем на довольно мелкие кусочки, чтобы он у нас с вами быстрее растворялся в супе. 3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Пучок зелени мелко нарезаем. Складываем их вместе. В холодный бульон отправляем нарезанную картошку, нарезанный сырок и 100 грамм гречки. Или 5-6 столовых ложек. Включаем под кастрюлей огонь выше среднего, и пусть бульон у нас потихонечку закипает, картошка с гречкой потихонечку варятся, а сырок потихонечку растворяется. Периодически помешиваем, чтобы помочь сырку растворяться. А если картошка дала пену, то снимаем её. А на соседней конфорке, в сковороде на сильном огне разогреваем растительное или сливочное масло и выгружаем в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарим их на сильном огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, и грибы не начнут золотиться. Когда это случилось, снижаем огонь до среднего и добавляем к грибам лук с морковкой и жарим до тех пор, пока они все вместе у нас в сковороде не зазолотятся. Незадолго до конца обжаривания добавляем в сковороду пол чайной ложки мускатного ореха, всё хорошо перемешиваем и жарим ещё несколько минут. Выгружаем содержимое сковороды в кастрюлю. Доводим суп до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень с чесноком... И в общем-то всё :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком - пошаговый рецепт с фото (2362 просмотра)