

gotovim-doma.ru
07.08.2024, 18:16:44
Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты
Ингридиенты
- любой бульон или вода 2 л
- капуста квашеная 300 г
- крупа перловая 1/2 стакана
- картофель 3-4 шт
- луковица 1 шт (большая)
- морковь 1 шт (большая)
- томатная паста 2 ст.л.
- растительное масло 3-4 ст.л.
- лавровый лист 3-4 шт
- свежемолотый черный перец
- соль
Инструкция
- Крупу хорошо промыть и замочить на несколько часов (можно на ночь). Капусту отжать и мелко порезать. В кастрюле вскипятить бульон, добавить крупу и капусту (если готовите суп с мясом, то вынуть мясо из бульона, нарезать и вернуть обратно). Довести до кипения и томить на медленном огне 40 минут (до полной готовности крупы). Картофель порезать на небольшие кубики, добавить в суп. Варить суп до полной готовности картофеля (примерно 20 минут). Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде лук и морковь до румяного цвета, добавить томатную пасту, потушить смесь несколько минут и положить в суп, когда будет готов картофель. Сразу после этого добавить в суп лавровый лист, перец и соль по вкусу. Томить на медленном огне еще несколько минут. Выключить. Дать настояться 20-30 минут. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 32 Мне нравится 125 В избранное
Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома