

povarenok.ru
21.08.2024, 17:56:01
Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки на заварном тесте
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Проснять) — 1300 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Вода (Воду нужно закипятить.) — 650 мл
- Фарш мясной — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (Соль, перец.) — по вкусу
Инструкция
- Муку просеять. Добавить соль. Добавить расительное масло. Влить кипяток. Быстро замешать тесто. Тесто убрать отстаиваться в пакет. Мелко нарезать лук. Лук, чеснок и специи вмешиваем в мясной фарш. Вливаем молоко и перемешиваем. Фарш должен получиться не густым, но и не сильно жидким. Разделить готовое тесто. Размер кусочков определяйте сами. Мы не любим огромные чебуреки, поэтому и куски теста не крупные. Раскатываем тесто. Накладываем фарш. Залепляем. Сначала руками, а затем с помощью вилки. Жарим в большом количестве масла. Выкладываем на разнос и наслаждаемся вкусными, хрустящими и сочными чебуреками.
Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт