povarenok.ru
22.08.2024, 17:01:46
Чебуреки – кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (сколько возьмет мука, иногда больше) — 1 стак.
- Водка — 50 г
- Фарш мясной — 400 г
- Молоко (или бульон, или простая вода. Мне больше по вкусу молоко. Оно дает очень нежный вкус начинке!) — 500 мл
- Перец черный — 1 щепот.
- Лук репчатый (по вкусу, я кладу много, так начинка сочнее!) — 5 шт
Инструкция
- Подготовить все продукты. Муку просеять, добавить соль, сахар; воду смешать с растительным маслом, добавить водку. Замесить тесто, оно должно быть немного мягче, чем на пельмени. Готовое тесто замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник! чем дольше лежит, тем будет мягче и податливей. В подготовленный фарш (кто какой больше любит) добавляем молоко и лук, перчим, солим. Берем сковородку, ставим на большой огонь Достаем наше тесто, делим на небольшие кусочки Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Добавляем начинку на край кружочка и формируем чебурек! По краям слепленного чебурека можно пройтись вилкой! Обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистой корочки! Вот и все! Наши чебуреки готовы! Приятного аппетита!)
Чебуреки – кулинарный рецепт