edimdoma.ru
02.09.2024, 9:19:23
Аджика из кизила, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома(***) Подробнее
Сохранено в Заготовка Фруктов и Ягод
Еда и напитки
Аджика из кизила
Ингридиенты
- 1 кг кизил
- 500 г яблоки
- 1 шт. перец чили
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст. л. сахар
- ½ ч. л. соль
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. кориандр молотый
- 1 пучок мята
- 1 пучок кинза свежая
- 700 мл вода
Инструкция
- Отправьте кизил и яблоки, нарезанные дольками, в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала содержимое. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания и варите 5 минут.
- Протрите горячую смесь через сито.
- Измельчите листики мяты и кинзы. Пропустите через пресс зубчики чеснока, мелко нарежьте перец чили.
- Соедините все ингредиенты для аджики в кастрюле. Положите соль, сахар, молотый кориандр и приправу хмели-сунели. Варите 10 минут, помешивая.
- Положите аджику в простерилизованную банку, закатайте крышкой. Переверните, накройте полотенцем.
Затем храните в холодном месте. Аджика из кизила — простой рецепт, который можно взять на заметку. Купив немного «дьявольской ягоды», вы будете знать, что делать.
Аджика из кизила, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома(***)