

edimdoma.ru
24.09.2024, 7:02:22
Индейка под соусом из тунца , пошаговый рецепт на 1030 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая Подробнее
Индейка под соусом из тунца
Ингридиенты
- 2 шт. филе бедра индейки
- 1 ч. л. каперсы
- 4 стебля лук зеленый
- 1 веточка розмарин
- 2 веточки тимьян
- 3 ст. л. куриный бульон
- ⅔ ст. л. сливочное масло
- ¼ ч. л. перец черный свежемолотый
- ¼ ч. л. соль морская
- 1 банка тунец консервированный
- 2 ст. л. майонез домашний
- 2 ст. л. каперсы в уксусе
- 2 шт. анчоусы
- 2 зубчика чеснок
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Индейку выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и розмарина, добавить сливочное масло, влить куриный бульон и перемешать все руками.
- Поместить индейку в рукав для запекания, скрепить края и готовить в разогретой духовке 35–40 мин.
- Приготовить соус: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, выложить в блендер, добавить 2 ст. ложки каперсов, анчоусы, тунца и домашний майонез, все взбить, затем влить 1 ст. ложку кипяченой воды и еще немного взбить.
- Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Готовую индейку охладить, нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, посыпать нарезанным луком и оставшимися каперсами.
Индейка под соусом из тунца , пошаговый рецепт на 1030 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая