

povarenok.ru
05.10.2024, 11:30:28
Греческий фасолевый суп "Фасолада" Кулинарный рецепт Подробнее
Греческий фасолевый суп "Фасолада"
Ингридиенты
- Фасоль (сухая, красная) — 80 г
- Кабачок — 120 г
- Томаты в собственном соку (+ сок 150 мл) — 5 шт
- Лук репчатый — 80 г
- Перец болгарский (красный или желтый) — 120 г
- Базилик (свежий или сушеный) — 15 г
- Кинза — 20 г
- Морковь — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Лимон (сок в тарелку) — 5 г
- Масло оливковое (по желанию)
- Вода (1500мл - на суп, 400 мл - на замачивание фасоли) — 1500 мл
- Специи ("средиземноморские травы" или "для греческого салата") — 5 г
Инструкция
- Для фасолады с красной фасолью я взяла фасоль "пинто" от Мистраль. Т. к. фасоль Пинто — имеет мягкую рассыпчатую текстуру и фасоль Пинто — универсальна. Фасоль лучше замочить на ночь в кипяченой воде комнатной температуры. Кипяченая вода, в которой лежит фасоль до приготовления, уменьшает вероятность газообразования у тех, кто потом ест этот вкусный постный супчик. Сначала засыпаем в суп фасоль и варим около 40 минут. Не солим! Соль делает оболочку фасоли (и других бобовых) более жесткой, и она долго будет вариться. Затем добавляем кабачки, лук и морковь. Лук можно предварительно попассировать в растительном масле. Солим. Пока все это варится, протираем в пюре томаты. И нарезаем болгарский перец. Добавляем томаты, сок из-под томатов и перец и продолжаем варить еще минут 10-15. Нарубленную кинзу и специи добавляем за 5 минут до окончания варки. Перед подачей в каждую тарелку выдавливаем немного лимонного сока и кладем листики базилика. Можно подать маринованные маслины, если они есть.
Греческий фасолевый суп "Фасолада" Кулинарный рецепт