

1000.menu
09.10.2024, 15:30:02
Стейк из красной рыбы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Стейк из красной рыбы
Ингридиенты
- Красная рыба - 800 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый кориандр - по вкусу
- Зира - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как жарить стейк из красной рыбы на сковороде? Очень просто, для начала подготовьте продукты по списку. Стейки рыбы нарежьте по 2-2,5 см в ширину, рыбу можно брать любую (семгу, горбушу, кижуч), я взяла форель. Специи выбирайте ваши любимые, можно брать смесь сушеных трав.Шаг 2: Очищенные от чешуи стейки промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и замаринуйте на 10-15 минут в соли и специях.Шаг 3: Чтобы стейки получились красивыми и хорошо прожарились, лучше использовать сковороду гриль, смажьте её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте разогреваться на огонь. Можно также использовать обычную антипригарную сковороду. Шаг 4: На разогретую сковороду выложите рыбные стейки и обжаривайте с одной стороны примерно 4 минуты на среднем огне.Шаг 5: Переверните стейки на другую сторону и обжарьте также примерно 4 минуты. Готовность рыбы можно проверить деревянной шпажкой, если проткнув ею стейк, увидите, что выйдет прозрачная жидкость, то он готов.Шаг 6: Выключите огонь и оставьте рыбу доходить в сковороде минут на 5-10. Готовый стейк из красной рыбы подавайте с припущенными овощами, или любым другим гарниром, поливая соком лимона, чтобы стейк был сочнее. Приятного аппетита!
Стейк из красной рыбы рецепт с фото пошагово - 1000.menu