

povarenok.ru
09.10.2024, 20:41:53
Тыквенный суп-пюре «Осенний» – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супчики-борщики
Еда и напитки
Тыквенный суп-пюре «Осенний»
Ингридиенты
- Картофель (Ближе к крупным) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Кунжут (Чёрный для подачи)
- Соль (По вкусу)
- Сливки (10%) — 200 мл
- Имбирь (7-10 см свежего корня имбиря) — 1 ст. л.
- Кинза (Сушеная) — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Масло растительное (Олейна, для жарки)
Инструкция
- В кастрюлю налить растительное масло Олейна и выложить лук, нашинкованный полу кольцами как и морковь. Обжарить овощи до состояния альденте. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и обжарить с овощами в течение пару минут. Добавить воду и очищенную тыкву от кожуры и семян, нарезанную небольшими кубиками. Огонь убавить. Когда суп закипит, добавить все специи и соль. Имбирь натереть на крупной тёрке и добавить к супу. Перемешать и варить суп на медленном огне до полной готовности овощей. Пюрировать суп погружным блендером. Влить сливки, перемешать. Опять поставить суп на плиту и дать закипеть. При подаче в тарелку добавить кунжут.
Тыквенный суп-пюре «Осенний» – кулинарный рецепт