

gastronom.ru
16.10.2024, 11:20:34
Стейки из индейки в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото на 253 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показана сковорода с тремя кусочками обжаренного куриного филе, украшенного зеленью.
Стейки из индейки в йогуртовом маринаде
Ингридиенты
- 700–800 г большого филе индейки
- 200 мл питьевого натурального йогурта
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 1 средний пучок любой ароматной зелени: кинза, базилик, рейхан, мята, тархун (40 г)
- растительное масло для жарения
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон.Шаг 2 Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности.Шаг 3 Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Влейте маринад. Оставьте на 1-2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.Шаг 4 Разогрейте духовку до 180°С. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку.Шаг 5 Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей дайте полежать на тарелке под листом фольги 5 мин.
Стейки из индейки в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото на 253 ккал