gastronom.ru
18.10.2024, 20:23:16
Сливовый пирог с безе, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva на 330 ккал Подробнее
Сохранено в Десерты-Выпечка к чаю
Еда и напитки
Сливовый пирог с безе
Ингридиенты
- мука 170 г
- яичный желток 2 шт.
- сахар 240 г
- соль 1/4 ч. л.
- вода 1 ст. л.
- масло слив. 75 г
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- слива 13 шт.
- крахмал 1 ч. л.
- геркулес 1 ст. л.
- сахар ванильный 10 г
- коньяк 30 мл
- белок яичный 4 шт.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Замесить тесто из масла, желтков, 40 гр сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.Шаг 2 Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.Шаг 3 Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.Шаг 4 Сверху посыпать крахмалом и сахаром Шаг 5 На сливу выложить белковую массу Шаг 6 Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом)
Сливовый пирог с безе, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva на 330 ккал