

edimdoma.ru
22.10.2024, 6:04:52
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски), пошаговый рецепт на 6498 ккал, фото, ингредиенты - Елена Ковач (kovachev) Подробнее
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Ингридиенты
- 500 г говядина
- 500 г телятина
- 500 г ребра свиные
- 50 г сало копченое с мясными прослойками
- 2 шт. колбаски сырокопченые
- 1 шт. красный болгарский перец
- 4 шт. картофель
- 4 зубчика чеснок
- 2 шт. перец острый зеленый
- ½ ч. л. лепестки перца чили
- по вкусу черный молотый перец
- ½ ч. л. сухой тимьян
- 1 шт. петрушка зелень
- 1 шт. укроп свежий
- 1 ст. л. паприка красная
- 2 шт. томаты
- 4 шт. лук репчатый
- 2 шт. морковь
- 1 шт. яйцо
- 4 ст. л. мука
Инструкция
- Берем глубокую и вместительную кастрюлю, желательно с толстым дном. У меня кастрюля емкостью 5 литров. Сало нарезаем и отправляем в кастрюлю, как только сало прожарилось, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим под крышкой по прозрачности.
- Мясо говядины, телятины и свиные ребра (копченые) нарезаем кусками. Мясо где-то по три на три сантиметра, ребра - как позволят косточки.
- Как только лук стал полупрозрачным, добавляем хорошую столовую ложку с горкой паприки, перемешивая, проготавливаем около минутки.
- Отправляем в кастрюлю мясо, перемешиваем. Перемешивая, держим на огне пару минут.
- Добавляем воду так, чтобы мясо было покрыто практически полностью и доводим до кипения на сильном огне, затем делаем самый маленький огонь какой вы можете сделать и забываем про кастрюльку на 2,5 часа. Правда, периодически нужно все-таки заглядывать в кастрюльку и помешивать...
- Пока готовится мясо, приготовим чипетки. Чипетки, это просто маленькие галушки, которые отщипываются от куска теста, немного подсушиваются, пока готовится гуляш, а потом отправляются туда же. Итак, с 1 яйца и муки замешиваем тесто. Если нужно - добавьте немного воды. А если совсем не хочется возиться с тестом - просто возьмите подходящие макарошки...
- Можно чипетки просто от такого куска нащипать, а можно вот так скатать в колбаску и нащипать.
- В любом случае получится приблизительно так. В таком виде чипетки подсыхают. Их нужно совсем чуть-чуть притрусить мукой и периодически перемешивать и снова распределять равномерно для сушки.
- Через 2.5 часа у меня получилось вот такое мясо. Косточки я все вынула и отдала на радость собачкам. За это время мясо очень хорошо распарилось и сготовилось. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше.
- Морковь нарезаем кубиком, горький перец и чеснок рубим и отправляем к мясу. Добавляем лепестки перца чили или просто сушеный красный острый перец, тимьян.
- Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится, но лучше не мелко. Тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем воду снова так, чтобы все было слегка покрыто. Готовим под крышкой 30 минут.
- Перец сладкий (красный - не принципиально) и помидоры нарезаем кубиком.
- Пикницы (просто острые колбаски) нарезаем.
- Все добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Получилось густо, добавляем воду так, чтобы она покрывала все на 1 палец сверху и готовим еще 30 минут.
- Через 30 минут добавляем чипетки. Им готовиться недолго, буквально минут 5.
- Нарезаем много, очень много зелени и добавляем в гуляш.
- Перемешиваем, доводим до кипения и на этом этапе добавляем 60 мл сухого красного вина.
- Доводим до кипения, перемешиваем, даем булькнуть еще пару раз и УСЁ! Готово!
- Несмотря на долгое и подробное описание, в приготовлении блюдо абсолютно не хлопотное. Но выход - неимоверно вкусный. Это такое себе первое-второе. Еда, честно говоря, очень мужская и очень сытная. Это для девочек предупреждение. Вдруг кто когда решится приготовить на какие-либо посиделки...СМАЧНОГО!
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски), пошаговый рецепт на 6498 ккал, фото, ингредиенты - Елена Ковач (kovachev)