

gastronom.ru
22.10.2024, 17:40:18
Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото на 235 ккал Cуп-пюре из тыквы классический со сливками. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Cуп-пюре из тыквы классический со сливками
Ингридиенты
- мякоть тыквы – 500 г
- сливочное масло – 30 г
- мука – 20 г
- питьевая вода – 350 мл
- молоко – 150 мл
- сливки 10% жирности – 100 мл
- петрушка – 1 веточка
- соль – на кончике ножа
- 1 луковица
- 1 ч. л. сушеного чеснока
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте мякоть тыквы для варки супа-пюре. Вымойте ее и нарежьте маленькими кубиками. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Добавьте масло и растопите. Шаг 2 Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Следите, чтобы она не пригорела. Кубики тыквы должны лишь слегка подрумяниться и стать мягковатыми.Шаг 3 Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты. Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 минут. Шаг 4 В суп добавьте сливки. Посолите по вкусу. Варите 3 минуты после повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите, добавьте чеснок и перемешайте.Шаг 5 Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подайте на стол.
Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото на 235 ккал Cуп-пюре из тыквы классический со сливками. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru