Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капуста пилюска со свеклой на зиму, пошаговый рецепт с фото на 984 ккал Капуста пилюска со свеклой на зиму. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
29.10.2024, 8:31:48

Капуста пилюска со свеклой на зиму, пошаговый рецепт с фото на 984 ккал Капуста пилюска со свеклой на зиму. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении показано блюдо из маринованных овощей в серой миске. Вокруг лежат перцы чили и бутылка масла.
фото
зима
вкусно
еда
миска
маринованные овощи
перцы чили
вкусное
кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
бутылка масла
Людмила )
Капуста пилюска со свеклой на зиму
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Свекла 250 г
  • Морковь 150 г
  • Чеснок 5 зубчик(а)
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл
  • Перец чили
  • Вода 1 л
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Кочан капусты освободите от верхних листьев и кочерыжки. Нарежьте необходимое количество «шашечками»: сначала половину кочана поперечными полосками шириной 2–3 см, затем продольными такой же ширины. На отдельные «лепестки» кусочки капусты разделять не обязательно — так больше войдет в банку. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 2 Свеклу и морковь промойте щеткой, очистите от кожицы. Нарежьте морковь тонкой соломкой, а свеклу — как вам больше нравится: либо тонкими брусочками, либо ломтиками. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 3 Зубчики чеснока очистите и нарежьте поперечными ломтиками произвольной величины. Если используете острый перец чили, то удалите из стручка семена и нарежьте его колечками. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 4 Подготовьте трехлитровую банку или несколько банок удобного для вас размера. Вымойте банки с содой, ошпарьте кипятком. Крышки опустите в кипяток не несколько минут. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 5 Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю литр горячей воды, добавьте сахар, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите раствор до кипения — соль и сахар должны полностью раствориться. Проварите маринад в течение минуты, влейте уксус и снимите кастрюлю с огня. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 6 Параллельно, пока маринад готовится, уложите в банку слоями капусту, перемежая ее нарезанной свеклой, морковью и чесноком. Старайтесь укладывать слои плотнее. Залейте овощи в банке горячим маринадом до верха. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 7 На этом этапе вы можете закрыть банки капроновыми крышками, дать им остыть и отправить в холодильник. Через день капуста пелюстка будет уже готова, а через 3 дня станет еще вкуснее. Но если вы хотите сохранить капусту со свеклой на зиму, то лучше банки простерилизовать. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 8 Для стерилизации поставьте банки с капустой пелюской и свеклой в большую кастрюлю на кухонное полотенце, залейте горячей водой по плечики, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут на среднем огне. Затем закатайте, переверните и укройте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru)
gastronom.ru
Капуста пилюска со свеклой на зиму, пошаговый рецепт с фото на 984 ккал Капуста пилюска со свеклой на зиму. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение