

gastronom.ru
29.10.2024, 8:31:48
Капуста пилюска со свеклой на зиму, пошаговый рецепт с фото на 984 ккал Капуста пилюска со свеклой на зиму. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показано блюдо из маринованных овощей в серой миске. Вокруг лежат перцы чили и бутылка масла.
Капуста пилюска со свеклой на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Свекла 250 г
- Морковь 150 г
- Чеснок 5 зубчик(а)
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Соль 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Перец чили
- Вода 1 л
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Кочан капусты освободите от верхних листьев и кочерыжки. Нарежьте необходимое количество «шашечками»: сначала половину кочана поперечными полосками шириной 2–3 см, затем продольными такой же ширины. На отдельные «лепестки» кусочки капусты разделять не обязательно — так больше войдет в банку. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 2 Свеклу и морковь промойте щеткой, очистите от кожицы. Нарежьте морковь тонкой соломкой, а свеклу — как вам больше нравится: либо тонкими брусочками, либо ломтиками. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 3 Зубчики чеснока очистите и нарежьте поперечными ломтиками произвольной величины. Если используете острый перец чили, то удалите из стручка семена и нарежьте его колечками. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 4 Подготовьте трехлитровую банку или несколько банок удобного для вас размера. Вымойте банки с содой, ошпарьте кипятком. Крышки опустите в кипяток не несколько минут. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 5 Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю литр горячей воды, добавьте сахар, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите раствор до кипения — соль и сахар должны полностью раствориться. Проварите маринад в течение минуты, влейте уксус и снимите кастрюлю с огня. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 6 Параллельно, пока маринад готовится, уложите в банку слоями капусту, перемежая ее нарезанной свеклой, морковью и чесноком. Старайтесь укладывать слои плотнее. Залейте овощи в банке горячим маринадом до верха. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 7 На этом этапе вы можете закрыть банки капроновыми крышками, дать им остыть и отправить в холодильник. Через день капуста пелюстка будет уже готова, а через 3 дня станет еще вкуснее. Но если вы хотите сохранить капусту со свеклой на зиму, то лучше банки простерилизовать. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru) Шаг 8 Для стерилизации поставьте банки с капустой пелюской и свеклой в большую кастрюлю на кухонное полотенце, залейте горячей водой по плечики, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут на среднем огне. Затем закатайте, переверните и укройте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте. Капуста пилюска со свеклой на зиму (gastronom.ru)
Капуста пилюска со свеклой на зиму, пошаговый рецепт с фото на 984 ккал Капуста пилюска со свеклой на зиму. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru